La imagen muestra la fórmula general de las nitrosaminas. Según el Instituto Nacional del Cáncer de USA, las nitrosaminas son sustancias químicas que se encuentran en los productos de tabaco y en el humo del tabaco. Las nitrosaminas también se encuentran en muchos alimentos, incluso pescados, cerveza, alimentos fritos y carnes. Algunas nitrosaminas han producido cáncer en ratas de laboratorio y pueden aumentar el riesgo de ciertos tipos de cáncer en los seres humanos. Las nitrosaminas son uno de los principales grupos cancerígenos del tabaco.
Si hacemos en la figura R1 y R2 = etil (C2H5), obtenemos al compuesto de nombre IUPAC N-etil-N-nitrosoetanamina que se considera un potente cancerígeno. Una alimentación que incluya Vitamina C, ayuda a reducir la formación de nitosoaminas en nuestro organismo y, por tanto, a prevenir ciertos tipos de cáncer provocados por las nitrosaminas.
Si hacemos en la figura R1 y R2 = etil (C2H5), obtenemos al compuesto de nombre IUPAC N-etil-N-nitrosoetanamina que se considera un potente cancerígeno. Una alimentación que incluya Vitamina C, ayuda a reducir la formación de nitosoaminas en nuestro organismo y, por tanto, a prevenir ciertos tipos de cáncer provocados por las nitrosaminas.
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